Un pizzico di sofferenza, che non guasta mai, tanta caparbietà e un secondo tempo da applausi: l’Inter supera a San Siro la Sampdoria con un divertente 3-2 ma deve inseguire i blucerchiati, che passano in vantaggio in modo casuale ma poi, nel secondo tempo, subiscono la veemente reazione nerazzurra e alzano bandiera bianca. Primo tempo farraginoso per i padroni di casa, che patiscono l’organizzazione difensiva della Sampdoria e faticano a trovare varchi. Situazione che si complica dopo la rete al 20’ di Munari, che approfitta del pasticcio Samuel-Ranocchia. Poche le idee, centrocampo di corsa ma non propositivo e attacco circondato costantemente da maglie bianche. E la pioggia che cade con continuità non è di certo d’aiuto.

Nella ripresa la musica cambia, vuoi per l’ingresso di Cambiasso che dà maggiori geometrie al centrocampo, vuoi per l’episodio che porta l’Inter al pareggio e lascia la Sampdoria in dieci: espulsione di Costa e rigore trasformato da Milito. Da quel momento la strada è spianata e l’Inter ne approfitta, addirittura in contropiede con il tandem Cassano-Palacio. Rete scaccia incubo che alleggerisce la testa dei padroni di casa e consente loro di giocare con maggiore serenità, in vantaggio di un gol e di un uomo. La terza rete, di Guarin, è un’inevitabile conseguenza e consegna all’Inter un inaspettato ma meritato secondo posto dietro la Juventus (inutile la rete di Eder nel recupero), fortunatissima a pescare il jolly nel finale contro il Bologna.

94' - FINISCE QUI! INTER BATTE SAMPDORIA 3-2!

94' - GOL DELLA SAMPDORIA. EDER SFRUTTA UN'ALTRA INDECISIONE DELLA DIFESA NERAZZURRA E COLPISCE HANDANOVIC.

93' - Guarin col destro spara alto.

90' - Saranno 4 i minuti di recupero.

88' - L'Inter ora controlla la partita, gestendo la palla e il risultato.

84' - Esce Andrea Ranocchia, entra Matias Silvestre. Il numero 23 era diffidato, e nella sfida odierna non è stato ammonito...

83' - Espulsi nella Sampdoria Ferrara e Berni per proteste. La panchina blucerchiata richiedeva un fuorigioco nell'azione che ha dato il là al gol di Guarin.

83' - GOOOOOOOL DEL GIAGUAROOOOOOOOO! CASSANO SERVE UNA GRANDE PALLA A GUARIN CHE CONTROLLA COL DESTRO E TRAFIGGE ROMERO!

80' - Grande punizione di Antonio Cassano, ma la palla non scende e sfiora soltanto la traversa

79' - Ammonito Munari per fallo su Cassano.

77' - Esce Renan nella Sampdoria, entra Maxi Lopez.

76' - Palla gol per l'Inter. Cross di Palacio, palla verso Cambiasso che in acrobazia manda alto sopra la traversa. Milito al centro dell'area era solissimo.

71' - Palacio col sinistro sfiora il terzo gol!

68' - GOOOOOL DI PALACIOOOOOOO! LA SAMPDORIA PERDE PALLA A CENTROCAMPO, CASSANO PARTE IN CONTROPIEDE E SERVE L'ACCORRENTE PALACIO: TIRO DI PRIMA DELL'ARGENTINO SUL SECONDO PALO E ROMERO E' BATTUTO!

65' - Gargano lancia Palacio, l'argentino non arriva per poco e Romero lo anticipa.

64' - Altra palla gol per l'Inter. Cross di Zanetti, Palacio spizza sul secondo palo verso Cambiasso che non arriva d'un soffio.

62' - Cambio nell'Inter: entra Nagatomo al posto di Pereira.

61' - Clamorosa occasione per l'Inter. Milito fa un grande dribbling in area e scarica un sinistro violentissimo: Romero è battuto, ma la palla termina la sua corsa sul palo.

60' - Cambio nella Samp entra Renan Garçia per Andrea Poli.

56' - L'Inter ora alza il pressing, prova a sfruttare l'uomo in più.

52' - Cambio nella Samp, entra De Silvestri per l'infortunato Berardi.

51' - GOOOOOOOOOOL DEL PRINCIPEEEE! RIGORE PERFETTO DELL'ARGENTINO, CHE COLPISCE IL PALO E SEGNA!

50' - Calcio di rigore per l'Inter, bravo Milito a difendere la palla. Cartellino rosso per Costa ultimo uomo.

48' - Ranocchia profondo per Cambiasso, sponda per Palacio il cui sinistro termina alto sopra la traversa.

46' - Inizia il secondo tempo. Nell'Inter subito un cambio, con Cambiasso che entra al posto di Mudingayi già ammonito.

---

45' - FINISCE IL PRIMO TEMPO DELLA SFIDA TRA INTER E SAMP, NERAZZURRI SOTTO 0-1. DECIDE MUNARI.

44' - Altra palla gol per l'Inter! Guarin fa una grande giocata, serve Cassano che anziché tirare cerca al centro Milito: l'argentino sfiora soltanto.

42' - Tiro a giro di Palacio, deviato da un difensore della Samp: Romero mette i pugni e rinvia.

40' - Punizione per la Sampdoria.

34' - Palla gol per l'Inter che ora reagisce. Cassano serve Pereira in sovrapposizione, sinistro dell'uruguaiano, Romero para goffamente. Arriva Guarin col sinistro tiro potentissimo ma che non trova la porta.

31' - Ammonizione per Mudingayi. Fallo fischiato al belga su Gastaldello e cartellino giallo. Nerazzurri poco incisivi dopo il gol.

26' - Cassano tutto solo in area stoppa ma non tira, cerca il cross per Milito ma la difesa doriana rinvia.

25' - Reazione confusa dell'Inter. I nerazzurri provano ad attaccare, ma la Sampdoria difende bene.

20' - GOL DELLA SAMPDORIA! PUNIZIONE DI TISSONE, MALINTESO RANOCCHIA-SAMUEL, LA PALLA RIMANE IN AREA E MUNARI NON SBAGLIA IL TAP-IN VINCENTE.

18' - Sale il ritmo dell'Inter. Punizione pennellata di Pereira, Samuel stacca di testa ma la palla termina alta di poco.

15' - Altra chance per l'Inter. Cassano fa un grandissimo stop col petto e serve Milito. L'argentino dribbla 3 avversari, entra in area ma il suo destro si spegne tra le braccia di Romero.

13' - Occasione per la Sampdoria, con un tiro cross di Berardi forse deviato che stava per sorprendere Handanovic.

11' - Ottimo contropiede di Rodrigo Palacio, che scambia perfettamente con Milito. Il destro dell'argentino però termina alto sopra la traversa.

8' - Buona azione dell'Inter, con Palacio che in area controlla a seguire, supera con un tunnel un avversario e serve Milito, il cui destro s'infrange sulle gambe del muro bianco creato dagli uomini di Ferrara.

5' - Buona chiusura difensiva di Javier Zanetti, che frena l'iniziativa di Estigarribia e prende anche un fallo.

4' - Guarin in break prova a pescare Cassano. Palla leggermente imprecisa, ma l'Inter ha pazienza.

3' - Ranocchia copre bene, i nerazzurri stanno provando a prendere le misure ai blucerchiati, oggi in maglia bianca.

2' - Malinteso Milito-Cassano, campo molto viscido per via della pioggia.

1' - Partiti, Inter che attacca da destra verso sinistra col consueto completo nerazzurro.

---

20.45 - Samuel cambia gli scarpini, calcio d'inizio per l'Inter.

20.44 - Squadre in campo, scambio di gagliardetti tra Zanetti e Gastaldello.

20.40 - Tutto pronto a S. Siro, serata molto fredda a Milano.

Ecco le formazioni ufficiali:

INTER (4-3-3): 1 Handanovic; 4 Zanetti, 23 Ranocchia, 25 Samuel, 31 Pereira; 16 Mudingayi, 21 Gargano, 14 Guarin; 8 Palacio, 22 Milito, 99 Cassano.
A disposizione: 12 Castellazzi, 27 Belec, 6 Silvestre, 11 Alvarez, 19 Cambiasso, 41 Duncan, 44 Bianchetti, 55 Nagatomo, 88 Livaja.
Allenatore: Andrea Stramaccioni.

SAMPDORIA (4-5-1): 22 Romero; 13 Berardi, 28 Gastaldello, 35 Rossini, 3 Costa; 21 Soriano, 11 Munari, 12 Tissone, 16 Poli, 2 Estigarribia; 23 Eder.
A disposizione: 32 Berni, 5 Renan, 7 Castellini, 8 Mustafi, 10 Lopez, 15 Poulsen, 19 De Silvestri, 29 Juan Antonio, 93 Savic, 95 Falcone, 98 Icardi.
Allenatore: Ciro Ferrara.

ARBITRO: Daniele Doveri (sez. arbitrale di Roma 1).

PRE-PARTITA: Andrea Stramaccioni risolve ogni dubbio. Ora è ufficiale: in campo andrà il tridente pesante e la difesa passa a 4. Ranocchia c'è, riposa Cambiasso. Dal 1' gioca Guarin e in attacco, appunto, Cassano, Milito e Palacio. Alvaro Pereira supera la concorrenza Nagatomo, mentre Gargano è regolarmente in campo.

Nella Sampdoria, Ferrara si affiderà al 4-3-3, ma senza Maxi Lopez: l'argentino, reduce da un affaticamento muscolare, non sarà nell'11 titolare. Eder punta, Soriano ed Estigarribia larghi a supporto. In mediana, con l'assenza di Maresca e Obiang, si rivedrà a San Siro Poli, ex di turno, al fianco di Munari e Tissone.

Sezione: In Primo Piano / Data: Mer 31 ottobre 2012 alle 22:37
Autore: Redazione FcInterNews / Twitter: @FcInterNewsIt