Dopo la vittoria con la Sampdoria, l'Inter torna a inciampare nelle proprie insicurezze e nei propri limiti uscendo sconfitta dallo Juventus Stadium per mano della formazione di Massimiliano Allegri. I bianconeri si impongono per 2-0 portandosi momentaneamente a +4 dal Napoli impegnato domani con la Fiorentina e accentuano il momento di caduta libera della formazione nerazzurra che vede compromettersi pesantemente il discorso terzo posto e vive ora col fiato del Milan sul collo. Dopo un primo tempo dove, superato un inizio ruggente dei padroni di casa, l'Inter aveva mostrato una discreta personalità, nella ripresa la Juve spacca il match dopo appena due minuti per colpa di un harakiri di Danilo D'Ambrosio che serve inavvertitamente Leonardo Bonucci che da due passi fulmina Samir Handanovic. La Juve poi controlla gli avversari che non trovano spazi decenti per colpire, pur non creando grosse occasioni da gol. Ma con pazienza chiudono i conti all'83esimo con un rigore concesso per fallo di Joao Miranda su Alvaro Morata realizzato dallo spagnolo. Inter che rimane inchiodata a 48 punti, e mercoledì incrocerà di nuovo le armi con la Juventus, anche se in Coppa Italia.

JUVENTUS-INTER 2-0

RETI: 47' Bonucci, 84' Morata (R)

JUVENTUS: 1 Buffon; 15 Barzagli, 19 Bonucci, 3 Chiellini (36' 24 Rugani); 26 Lichtsteiner, 6 Khedira (77' 27 Sturaro), 11 Hernanes, 10 Pogba, 12 Alex Sandro; 17 Mandzukic, 21 Dybala (81' 9 Morata). In panchina: 25 Neto, 34 Rubinho, 7 Zaza, 16 Cuadrado, 18 Lemina, 20 Padoin, 22 Asamoah, 33 Evra, 37 Pereyra.
Allenatore: Massimiliano Allegri

INTER: 1 Handanovic; 24 Murillo, 25 Miranda, 5 Jesus; 33 D'Ambrosio, 83 Felipe Melo, 17 Medel (56' 22 Ljajic), 7 Kondogbia, 12 Telles (73' 44 Perisic); 9 Icardi (86' 23 Eder), 8 Palacio. In panchina: 30 Carrizo, 46 Berni, 10 Jovetic, 11 Biabiany, 21 Santon, 27 Gnoukouri, 55 Nagatomo, 97 Manaj.
Allenatore: Roberto Mancini

Arbitro: Rocchi. Assistenti: Manganelli, Padovan. IV uomo: Giallantini. Assistenti addizionali: Banti, Rizzoli

Ammoniti: Lichtsteiner (J), Hernanes (J), Juan Jesus (I), Khedira (J)
Corner: 3-2
Recupero: 1°T 1', 2°T 6'.

-----

96' - Finisce qui: la Juventus supera l'Inter per 2-0!

95' - Colpo a scavetto di Perisic contrastato da Sturaro, pallone fuori.

92' - Cross lentissimo di Juan, Buffon esce e blocca.

91' - Buffon dice no a Eder che raccoglie una bella intuizione di Ljajic ma calcia debolmente. Sei minuti di recupero.

89' - C'è lavoro per Buffon che respinge la punizione di Ljajic, poi blocca il tiro di Miranda (che toglie la palla a Perisic).

85' - Mancini sostituisce Icardi, dentro Eder.

84' - Proprio Morata sul dischetto... Gol! Spiazzato Handanovic!

83' - Calcio di rigore per la Juve: Morata viene atterrato da Miranda.

81' - Esce un Dybala un po' sottotono, dentro Morata.

81' - Inter che ora schiaccia la Juve nella propria area, ma non ci sono spiragli per colpire.

77' - Cambio per la Juventus: Khedira lascia il campo a Sturaro.

76' - Possesso Inter, ma le idee latitano.

73' - Grande azione della Juve orchestrata da Pogba e spezzata da un fuorigioco di Dybala. Nell'Inter entra Perisic, fuori Telles.

70' - Controllo col braccio di Miranda, Rocchi non interviene.

68' - Scontro con Lichtsteiner, Telles rimane a terra. Interviene lo staff medico.

65' - Rimessa laterale regalata alla Juve, il pallone controllato da Juan non era uscito completamente dal campo.

64' - Tentativo velleitario di Ljajic che si spegne sul fondo ben controllato da Buffon.

64' - Juventus che ora controlla agevolmente, l'Inter fatica a riordinare le idee.

59' - Ripartenza di Telles fermato da Khedira che viene ammonito.

57' - Dybala atterrato da Juan, giallo per il brasiliano.

56' - Medel deve uscire: al suo posto in campo Ljajic.

55' - Problemi per Medel che si accascia al suolo.

54' - Intervento deciso di Telles su Lichsteiner, Inter ora un po' nervosa.

52' - Dybala sfiora il raddoppio. Servito da Alex Sandro, l'argentino colpisce di prima intenzione ma manda a lato di poco.

49' - Ancora lancio di oggetti contro Handanovic, Rocchi ferma il gioco.

47' - Gol della Juventus! Bonucci! Incredibile assist di D'Ambrosio che appoggia di testa il pallone al difensore bianconero che da pochi passi trafigge al volo Handanovic.

--------

21.52 - La Juve batte il calcio d'inizio della ripresa: PARTITI!

21.51 - Handanovic viene accolto dalla curva bianconera coi sacchetti usati per la coreografia, ancora inizio ritardato.

21.50 - Anche l'Inter guadagna il terreno di gioco per la ripresa. Nel tunnel conciliabolo tra Medel e Mancini.

21.49 - Rientra in campo la Juventus.

-------

46' pt - Finisce il primo tempo: Juventus e Inter a riposo sullo 0-0! Gara vivace e godibile allo Stadium, dove i padroni di casa iniziano in maniera veemente sfiorando il gol in due circostanze ma poi l'Inter riesce a fare capolino dalle parti di Buffon tenendo abbastanza bene l'incontro, pur essendo i bianconeri più incisivi nel conto delle azioni da gol.

46' pt - Un minuto di recupero.

45' - Handanovic esce sui piedi di Mandzukic e gli nega la conclusione ravvicinata. Sulla ripartenza Hernanes atterra Palacio e viene ammonito.

44' - Schema su punizione, salvifico Miranda su Mandzukic.

43' - Palacio rende pan per focaccia ad Alex Sandro. Prima, Melo perde un pallone banale e Mancini va su tutte le furie.

42' - Colpo di testa nel mucchio, Buffon para facilmente.

41' - Qualche storia tesa in area, Rocchi richiama un po' tutti.

40' - Ancora fallo di Alex Sandro su Palacio, Medel reclama il giallo per l'ex Porto.

39' - Kondogbia tira su un difensore, contropiede Juve fermato da off-side. Ammonito Lichtsteiner per proteste.

36' - Cambio per la Juve: molla la presa Chiellini, forse nuovamente preda dei problemi al polpaccio. Dentro Rugani.

34' - Altra bella giocata di Palacio che però calibra male il pallone per D'Ambrosio.

33' - Lichtsteiner tocca duro Medel, che rimane a terra.

31' - Ottima idea di Palacio che ubriaca Pogba e prova a lanciare Icardi, che fa tutto quello che non si deve fare per colpire Buffon. Grande azione sprecata.

28' - Hernanes prova a lanciare in mezzo per Khedira, Handanovic anticipa il tedesco.

24' - Punizione di Telles, D'Ambrosio sbuca dietro tutti ma calibra male il colpo di testa. C'è deviazione, sarà corner.

23' - Alex Sandro ferma fallosamente Palacio, punizione per l'Inter dal vertice sinistro dell'area juventina.

20' - Cross di Telles teso e potente, ma Palacio e Icardi non ci sono: blocca Buffon.

19' - Cross da destra della Juve, Mandzukic di testa schiaccia a terra, Handanovic para sicuro.

17' - Inter che bussa dalle parti di Buffon: azione continuata con Kondogbia che prova un recupero ma non guadagna corner.

14' - Ci prova ancora Hernanes da fuori, stavolta il tiro è debole e Handanovic para a terra.

12' - Bel recupero di Murillo che serve Felipe Melo: l'ex Gala non inquadra il passaggio per Telles e la palla finisce fuori.

11' - Azione di Kondogbia per D'Ambrosio che mette un pallone strano in mezzo, finito preda dei bianconeri.

9' - Altro erroraccio in copertura dell'ex Granada che regala un pallone d'oro a Mandzukic il cui tiro da pochi passi finisce fuori.

9' - Murillo prova a lanciare Palacio, che però resta piantato: pallone a Buffon.

7' - Azione in verticale della Juventus, Murillo interviene male agevolando Mandzukic che mette in mezzo, spazza la difesa dopo ribattuta su Dybala.

5' - Traversa di Hernanes! Missile da fuori del brasiliano che si stampa sul montante con Handanovic che però riesce a toccare quel tanto che basta per sporcare la traiettoria.

3' - Qualche problema per Miranda agli scarpini, gioco fermo per qualche istante.

2' - E' l'Inter che giostra il pallone sin dall'inizio, la Juve attende chiusa bene. Juan prova a lanciare Icardi, pallone troppo lungo.