Anche la Gazzetta dello Sport propone la moviola sul derby. Una partita ricca di episodi che ha scatenato le proteste dei milanisti, in particolare di un Allegri in chiara difficoltà dopo l'ennesimo passo falso della stagione.

"Il Milan si lamenta a ragione al 40’ quando Valeri vede un inesistente fallo di Emanuelson su Handanovic: in realtà il portiere in uscita alta respinge il pallone e poi finisce sull’avversario. Il problema è che dopo il pallone, arrivato a Montolivo e calciato di prima intenzione da circa 25 metri, termina in rete: non è gol annullato perché il fischio arriva in contemporanea al tiro del rossonero, ma è chiaro che senza l’intervento dell’arbitro poteva essere l’azione del pari. La serata difficile dell’arbitro è fotografata nell’ultima azione del primo tempo: contatto tra Jesus (già ammonito) ed Emanuelson, sarebbe fallo dell’interista e invece Valeri indica il contrario, poi subissato dalle proteste manda tutti negli spogliatoi in anticipo di una decina di secondi. Nella ripresa è da regolamento il secondo giallo (fiscale il primo) per Nagatomo: mano volontario che impedisce al pallone di arrivare a un avversario. Protesta plateale anche di Stramaccioni (chiedeva un fallo di Yepes) e naturalmente per par condicio con Allegri non accade nulla. Nel finale in area nerazzurra assist di Pazzini per Robinho appena ostacolato dal braccio largo di Samuel: l’arbitro lascia correre, sarebbe stato un «rigorino» meglio non averlo fischiato. Non convincente neppure la gestione dei cartellini: Mexes lo meritava molto prima, alcuni sono sembrati affrettati. Insomma, per Valeri derby da non ricordare: ci vuole molta più personalità".

Sezione: News / Data: Lun 08 ottobre 2012 alle 09:19 / Fonte: Gazzetta dello Sport